A Divisão de Vigilância Sanitária de Limeira promove, nesta quarta (8) e quinta-feira (9), o curso “Boas Práticas na Manipulação de Alimentos 2025”, voltado a trabalhadores e proprietários de estabelecimentos do setor alimentício. A capacitação é presencial e será realizada no Auditório do Núcleo de Atendimento ao Cidadão (NAC), das 13h30 às 17h. As inscrições devem ser feitas até esta terça-feira (7), pelo link: http://serv42.limeira.sp.gov.br/net_eventos/service_banner_evento/service_banner_evento.php?cod=329&token=9288d33a12dd332d0cb4d9f4a38482f9
O curso é gratuito e tem como base a Portaria CVS nº 05/13 e a RDC nº 216/04, que definem as normas e diretrizes sobre boas práticas de manipulação de alimentos. A programação inclui temas como estrutura e higiene dos estabelecimentos, cuidados pessoais, qualidade da água, controle de pragas, contaminantes alimentares e doenças transmitidas por alimentos — abordando todas as etapas, do armazenamento ao consumo final.

A capacitação é destinada a profissionais e empreendedores de restaurantes, bares, padarias, açougues, lanchonetes, hortifrutis, supermercados e sorveterias, além de cozinhas industriais e institucionais, como as de creches, escolas e instituições de longa permanência.

Os participantes devem comparecer nos dois dias de atividade para obter o certificado de conclusão. O NAC fica na Av. Dr. Lauro Corrêa da Silva, 3.800, Jardim Adélia Cavicchia Grotta.

 



Informações da PML