Que tal uma bolo de cenoura delicioso! Gostoso e fofinho demais! Confira essa receita:
Ingredientes
- 2 cenouras médias, cortadas em cubos médios (250 g)
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
Cobertura
- 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido (ainda quente)
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte e enfarinhe uma forma de furo central média (20 cm de diâmetro). Reserve. No copo do liquidificador, coloque a cenoura, o óleo e os ovos, e bata até ficar homogêneo. Em uma tigela, peneire o amido de milho, a farinha de trigo, o fermento e o açúcar, junte a mistura de cenoura reservada, e mexa com o auxílio de uma espátula até que vire uma massa uniforme. Disponha a massa na forma reservada e leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e deixe amornar.
Cobertura
Misture o chocolate e o creme de leite, espalhe por toda a superfície do bolo e sirva a seguir.